Ouverture du "Garde-manger", l'épicerie de la coopérative du Champ Commun.
Ouverture du "Garde-manger", l'épicerie de la coopérative du Champ Commun.
L'épicerie propose toute une gamme de produits, du pain, des fruits secs, entre autre et différents journaux, du quotidien local aux mensuels alternatifs tels que "L'âge de faire" ou "Silence".
L'épicerie propose toute une gamme de produits, du pain, des fruits secs, entre autre et différents journaux, du quotidien local aux mensuels alternatifs tels que "L'âge de faire" ou "Silence".
Une simple porte sépare Le Garde-manger de L'Estaminet, le bar associatif.
Une simple porte sépare Le Garde-manger de L'Estaminet, le bar associatif.
Le Garde-manger est ses produits en vrac.
Le Garde-manger est ses produits en vrac.
En tant que seule épicerie du coin, et proposant des produits pour tous les gouts et toutes les bourses, Le Garde-manger est un lieu de sociabilisation et de rencontre.
En tant que seule épicerie du coin, et proposant des produits pour tous les gouts et toutes les bourses, Le Garde-manger est un lieu de sociabilisation et de rencontre.
Le Garde-manger fait aussi relais postal.
Le Garde-manger fait aussi relais postal.
A L'Estaminet, chaque association, groupe, collectif a ses habitudes. Ici, un groupe de femmes de la commune se retrouve tous les dimanche matin, leurs maris étant ensemble à l'autre bout de la salle.
A L'Estaminet, chaque association, groupe, collectif a ses habitudes. Ici, un groupe de femmes de la commune se retrouve tous les dimanche matin, leurs maris étant ensemble à l'autre bout de la salle.
Même si Le Garde-manger propose nombres de produits issus de la grande distribution, l'épicerie valorise les producteurs locaux. Ici, un producteur de lait et de fromage de vache bio et local faisant la dégustation de ses produits.
Même si Le Garde-manger propose nombres de produits issus de la grande distribution, l'épicerie valorise les producteurs locaux. Ici, un producteur de lait et de fromage de vache bio et local faisant la dégustation de ses produits.
L'épicerie propose des légumes bio et des légumes issus de l'agriculture conventionnelle.
L'épicerie propose des légumes bio et des légumes issus de l'agriculture conventionnelle.
Après avoir ses courses au Garde-manger, il est courant de prendre un temps à L'Estaminet.
Après avoir ses courses au Garde-manger, il est courant de prendre un temps à L'Estaminet.
Yannick , l'un des 4 salariés de l'épicerie.
Yannick , l'un des 4 salariés de l'épicerie.
Céline fait partie des quelques 140 associés et clients de la coopérative.
Céline fait partie des quelques 140 associés et clients de la coopérative.
Un tableau d'organisation du collectif car outre l'épicerie et le bar, la coopérative regroupe des activités de micro-brasserie "L'Auganaise", mais également une radio associative "Timbre FM" et d'autres associations d'éducation populaire.
Un tableau d'organisation du collectif car outre l'épicerie et le bar, la coopérative regroupe des activités de micro-brasserie "L'Auganaise", mais également une radio associative "Timbre FM" et d'autres associations d'éducation populaire.
Le repas du midi se fait avec l'ensemble des salariés présents sur les différentes activités.
Le repas du midi se fait avec l'ensemble des salariés présents sur les différentes activités.
Julien, l'un des responsable de l'épicerie.
Julien, l'un des responsable de l'épicerie.
Avec plus de 2.000 références, les prix, relativement accessibles, sont adaptés au portefeuille de la population locale.
Avec plus de 2.000 références, les prix, relativement accessibles, sont adaptés au portefeuille de la population locale.
Le café-concert propose plusieurs animations par semaines.
Le café-concert propose plusieurs animations par semaines.
Lors d'une soirée de novembre.
Lors d'une soirée de novembre.
Anne fait l'ouverture de L'Estaminet.
Anne fait l'ouverture de L'Estaminet.
Timbre FM fait une émission en direct de la nouvelle salle commune de la coopérative.
Timbre FM fait une émission en direct de la nouvelle salle commune de la coopérative.
Des codes couleurs sont placés à coté du prix des produits pour repérer facilement les produits bio, locaux.
Des codes couleurs sont placés à coté du prix des produits pour repérer facilement les produits bio, locaux.
Rémy, salarié de la micro-brasserie "L'Auganaise".
Rémy, salarié de la micro-brasserie "L'Auganaise".
La micro-brasserie est au sous-sol du bâtiment.
La micro-brasserie est au sous-sol du bâtiment.
Soirée jeux à L'Estaminet.
Soirée jeux à L'Estaminet.
Soirée jeux à L'Estaminet.
Soirée jeux à L'Estaminet.